秋の旨いもん
ここのところ、大したお出かけやイベント事はないのだけれど、地味な毎日にも美味しい物を食べたい気持ちは、常にあります。

まずは、娘作の鯖ずし。
500円の塩鯖で作りました。
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次は、お値打ち価格の特大栗で甘露煮。
後日栗ご飯にするつもり。
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青菜が品薄なので、空芯菜でニンニク炒め。
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食卓が寂しい日に、友人からのおすそ分けがありました。サンマのお刺身です。
たっぷりの青ネギをかけて、生姜醤油で頂きました。
めっちゃ美味しかったぁー。
鯵より脂がのってて美味しい。
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そして、お彼岸参りに舞鶴へ行き、いつもの「一丁」のとんこくラーメン。
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人生初の替え玉もして、お腹いっぱい。
晩御飯が食べられなくなるほどでした。
また、麹の「大阪屋」で甘酒、合わせ味噌、甘酒アイスクリームを買いました。
甘酒アイスクリームは、甘酒と生クリームだけで作っていて、今まで食べたことのない不思議な美味しさでした。
娘曰く、ライスプディングのような感じらしいです。
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贅沢な食事ではないけれど、秋の恵みを頂けました。
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by harutin52 | 2014-09-21 21:51 | 日々日常 | Comments(0)
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