私とモコだけの大晦日
|
とうとう今年も1時間ちょっと。
娘と湊也とあんずも、婿さんの実家へ行ってしまい、がらんと静かな我が家となりました。
残っていた仕事を今日やり終えて、夕方からお鍋いっぱいの筑前煮を作りました。
今年は、お節料理は作りません。
お正月も、旦那さんと息子と私だけなので、筑前煮とパック詰めのお節を少し買っただけ。
ちょっと寂しいですが、これで充分だと思います。
そして、お蕎麦をゆでて、味見がてらに筑前煮も食べてみました。
なかなか美味しく出来ました。
年越しの夜から元旦は、お天気が荒れそうです。
初日の出も無理かもしれません。
雪のお正月となりそうです。
さようなら、2014年。
娘と湊也とあんずも、婿さんの実家へ行ってしまい、がらんと静かな我が家となりました。
残っていた仕事を今日やり終えて、夕方からお鍋いっぱいの筑前煮を作りました。
今年は、お節料理は作りません。
お正月も、旦那さんと息子と私だけなので、筑前煮とパック詰めのお節を少し買っただけ。
ちょっと寂しいですが、これで充分だと思います。
そして、お蕎麦をゆでて、味見がてらに筑前煮も食べてみました。
なかなか美味しく出来ました。
年越しの夜から元旦は、お天気が荒れそうです。
初日の出も無理かもしれません。
雪のお正月となりそうです。
さようなら、2014年。
by harutin52
| 2014-12-31 22:28
| 手作り
|
Comments(0)