お安く、美味しく
|
仕事を辞めたせいで、毎日の買い物も節約を強く感じます。
先日、ご近所さんから収穫したばかりのお野菜を頂きました。ありがたやー。
大根の葉っぱが、とても美しかったので、ごま油で炒めてご飯のお伴を作りました。
蕪は、千枚漬けに。
赤かぶは、まだですが明日漬物にします。
大根の葉っぱは、とてもお通じに良くて感心しました。
今日は、スーパーで鰤カマを購入。
一人分の晩御飯なので、一つだけでいいし、300円以下だったし、塩焼きなら簡単だしね。
昨日の残りの豚汁と一緒に、美味しゅうございました。
昨夜は、スーパーで生のカマスが5尾で298円。生のカマスなんて買ったことがなかったけど、クックパッドで調べて、ムニエルにしてたべました。
すごく美味しくて、得した気分。
旬のお魚は、安くて美味しい。
今までは、下処理が面倒だから避けていたけど、時間に余裕が出来たので、こんな効果もあるんですね。
そして、クックパッドさまさまです。
先日、ご近所さんから収穫したばかりのお野菜を頂きました。ありがたやー。
大根の葉っぱが、とても美しかったので、ごま油で炒めてご飯のお伴を作りました。
蕪は、千枚漬けに。
赤かぶは、まだですが明日漬物にします。
大根の葉っぱは、とてもお通じに良くて感心しました。
今日は、スーパーで鰤カマを購入。
一人分の晩御飯なので、一つだけでいいし、300円以下だったし、塩焼きなら簡単だしね。
昨日の残りの豚汁と一緒に、美味しゅうございました。
昨夜は、スーパーで生のカマスが5尾で298円。生のカマスなんて買ったことがなかったけど、クックパッドで調べて、ムニエルにしてたべました。
すごく美味しくて、得した気分。
旬のお魚は、安くて美味しい。
今までは、下処理が面倒だから避けていたけど、時間に余裕が出来たので、こんな効果もあるんですね。
そして、クックパッドさまさまです。
by harutin52
| 2015-12-02 19:42
| 手作り
|
Comments(0)