我が町のスィーツ
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昨日、ご近所さんと我が町にある老舗料亭「津多屋」さん★で、わらびもちを食べに行ってきました。
こちらのお店は、創業1956年で地元では有名な料亭です。仕出し弁当や会社や官公庁の宴会、法事の会食など会席料理をメインとする料亭です。
建物もなかなか趣があって、落ち着いた良い雰囲気。
わらびもちは、本ワラビ粉を使っていて、きな粉は日吉産の緑豆を細かく挽いたもの。横に立てかけられたのは美山の「う豆」さんの湯葉をパリッと焼いたもの。左上の丸いのは八木の牛乳と黒蜜を使って豆腐状にしたもの、アイスクリームやマンゴー、さくらんぼが付いていて、優しく美味しい。
とてもきな粉の香りが良くて、わらびもちを引き立てていました。
飲み物とセットもありましたが、コーヒーやジュースだったので、やめておきました。
是非とも、お薄をセットにしてほしいです。それと、お水ではなく、ほうじ茶を出して頂けると尚結構なんですが。
そこのところは、リクエストしておきました。うるさいおばちゃん達ですが、若い世代の挑戦を応援してます。
こちらのお店は、創業1956年で地元では有名な料亭です。仕出し弁当や会社や官公庁の宴会、法事の会食など会席料理をメインとする料亭です。
建物もなかなか趣があって、落ち着いた良い雰囲気。
わらびもちは、本ワラビ粉を使っていて、きな粉は日吉産の緑豆を細かく挽いたもの。横に立てかけられたのは美山の「う豆」さんの湯葉をパリッと焼いたもの。左上の丸いのは八木の牛乳と黒蜜を使って豆腐状にしたもの、アイスクリームやマンゴー、さくらんぼが付いていて、優しく美味しい。
とてもきな粉の香りが良くて、わらびもちを引き立てていました。
飲み物とセットもありましたが、コーヒーやジュースだったので、やめておきました。
是非とも、お薄をセットにしてほしいです。それと、お水ではなく、ほうじ茶を出して頂けると尚結構なんですが。
そこのところは、リクエストしておきました。うるさいおばちゃん達ですが、若い世代の挑戦を応援してます。
by harutin52
| 2014-08-05 20:13
| 日々日常
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