最近こんなん食べてます
8月の下旬から、娘が里帰り出産のために帰ってきてもはや4ヶ月。
その間、外食ってほとんど無し。
朝昼晩と、手抜きもあるけど家飯です。
出産後も、新生児連れで外食も出来ないので、まだ家飯は続きます。

秋からは、根菜類を多く使って筑前煮や豚汁の出番も多く、勿論鍋物も多いです。鍋物にすると、翌日のお昼ご飯に雑炊に出来るしお得ですね。

市販のすき焼きのたれと醤油やお酒で炊いた、具だくさんの肉豆腐。
白菜やゴボウや里芋も入ってるので、ごった煮ですね。
b0211924_20161019.jpg


野菜からのお出汁が出て美味しいよー。
残り1本の茄子をスライスして、頂き物の柚子味噌をのっけて田楽風に。

今朝作ったミネストローネ。
b0211924_2011375.jpg

昨夜の寄せ鍋の残り汁で作った雑炊。
間違いなく美味しい。
柚子の皮を擦って入れたのでグレードアップ。
b0211924_203162.jpg


こちらは、買ってきた物です。
b0211924_20142022.jpg

京丹波町のいづつ屋さんのローストビーフ。
左が㌘680円、右が㌘1050円です。
進物に選んだのですが、自分達も食べてみたくて、2種類を食べ比べてみました。
お手頃値段の方も充分美味しかったけど、特選の方はもう頬っぺたが落ちそうなくらい美味しかったー。
タレだけでも美味しいよ。

普段にでも、お手頃な方なら使えるね。
[PR]
by harutin52 | 2014-12-18 20:11 | 手作り | Comments(0)
<< 寒かったなぁ 痛い出費! >>