最近の家ごはん
今週の初めは温かかったのに、今日からぐっと寒さが増しました。
今朝もうっすら雪化粧でしたが、明日の朝からまた雪のようです。
こんな冬は、煮込み料理が多くなります。

筑前煮と、サゴシのムニエル味噌バターソースかけ。
b0211924_2132766.jpg

豚とろの塩コショー焼きと白菜とベーコンの味噌バター煮。
b0211924_2132797.jpg

そして、今夜はクリームシチュー。
固形ルーは使わずに、ちゃんと小麦粉とバターでルーを作りました。
b0211924_2133965.jpg

やっぱり、この方が断然美味しいよ。

ずっと前に貰っていたキウイでコンフィチュールにしました。
b0211924_2135159.jpg

ちょっとレモン汁を入れすぎたせいか酸っぱめ。

皮膚炎が治まって、綺麗になったモコ。
b0211924_215154.jpg

[PR]
by harutin52 | 2015-01-29 21:02 | 手作り | Comments(2)
Commented by jarin-co at 2015-02-02 11:18
味噌バターのムニエルって美味しそう!!
誰かにご飯作ってもらって食べれるって素晴らしいことやとしみじみ思うわ〜。

モコも皮膚炎落ちついて良かったなぁ(≧∇≦*)
可愛い表情やね(^^)
Commented by harutin52 at 2015-02-02 16:17
jarin-coさんへ
なかなか白味噌も色々使えるね。
自分の食べたい物、上手く出来た物が連続してしまうのがちょっとね。

昨日は、菜の花のお浸ししたよ。
少しだけ春の気配を感じます。
<< やっとこさ 新しい器 >>